為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

父親節願望!特公盟向侯友宜陳情 力爭樹林景觀萬坪公園設沙坑

特公盟家長(右)向侯友宜遞交陳情書。(記者翁聿煌攝)

特公盟家長(右)向侯友宜遞交陳情書。(記者翁聿煌攝)

2020/08/08 18:57

〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市樹林景觀萬坪公園遊戲場可否設兒童遊戲沙坑,引發在社區居民反對,特色公園聯盟則是希望爭取設置,雙方堅持不下,居中協調的樹林區公所最後決定以在地居民多數意見為重,特公盟林姓家長今天前往鶯歌陶瓷物館,向市長侯友宜當面遞交陳情書,盼能出現轉機。

特公盟理事李玉華指出,今天是父親節,樹林區一群在地爸爸卻開心不起來,因為7日下午樹林區景觀萬坪公園遊憩空間改善過程的臨時協調會,翻盤一年來這群在地居民帶著孩子共同爭取的沙坑遊戲空間,他認為會議過程漠視程序正義、兒童遊戲需求和親子使用者聲音。

李玉華說,樹林區景觀萬坪公園景觀及遊憩設施改善工程,從2019年5月召開地方說明會,徵求在地居民提出建議,特公盟與社區爸爸們帶著孩子一同發聲,要一座能在住家附近就能玩個過癮的沙坑。

但在7日協調會中,新上任的樹林區長王坤南裁示取消沙坑,甚至連礫石坑的討論都被漠視,所以他今天來陶博館向侯友宜表達爭取沙坑的心聲,侯友宜承諾會回去再研議。

王坤南說,特公盟希望在樹林景觀萬坪公園遊戲場設沙坑,在協調會中受到在地社區居民反對,理由是當地風大,擔心沙坑會造成社區塵土飛揚,他在現場提出包括縮減沙坑面積、改為礫石坑等折衷方案,仍不被社區居民接受,所以最後尊重社區多數居民的立場不設沙坑,但區公所會在鄰近的公兒三公園爭設沙坑,盼能滿足特公盟家長的期待。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。