為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    宣布彰化市為氣候緊急城市 林世賢:將成立減碳委員會

    彰化市長林世賢今天打扮成為減碳樹人,宣布彰化市為氣候緊急城市。(記者蘇金鳳攝)

    彰化市長林世賢今天打扮成為減碳樹人,宣布彰化市為氣候緊急城市。(記者蘇金鳳攝)

    2020/08/08 11:55

    [記者蘇金鳳/台中報導]醫團及環團今天上午在中市議會廣場舉行「88台中抗暖化、反空污、顧健康遊行」行前記者會,彰化市長林世賢到場扮演減碳樹人,並宣布彰化市為氣候緊急城市,並要成立「提高能源應用及深度減碳委員會」。

    林世賢今天扮演減碳樹人參加記者會,他表示,會率先回應,是因為彰化市是全國肺腺癌罹患率最高的一個縣市,彰化夾在中火及雲林六輕的中間,冬天是中火的空污往南送,夏天是六輕的空污往北吹,整年是彰化受到空污最嚴重。

    林世賢表示,全球面臨氣候極端變遷,彰化市第一個宣布成為氣候緊急的城市,不外乎是提醒民眾,重視氣侯變遷的問題,武漢肺炎(COVID-19)絕對跟極端氣候有關,地球溫度上升1.5度,溫度如果不控制,人類面臨的災害更嚴重。

    林世賢表示,將率先成立「提高能源應用及深度減碳委員會」,結合醫界學界努力,率先成立委員會,呼籲全國人民一起努力,來盡身為地球公民的責任。

    對於成為第一個響應的首長,林世賢表示,總是要有人先出來回應才能產生效應,首長及市民都要回應,從已身做起,深度減碳要大家一起做。

    林世賢表示,前年8月彰化瞬間豪大雨,市區各地淹水,所有公共政策無法面臨瞬間豪大雨,排水溝及水利系統無法因應,他更認為,面對氣候變遷,新生活運動比疫情新生活運動更重要,因為整體氣候變遷是大家要面臨大危機。

    至於全身穿綠葉,林世賢表示,這是垂直綠美化的象徵性,他呼籲政府對建築法規要修改,要從立體綠美化也就垂直綠美化做起。

    醫團及環團今天上午在中市議會廣場舉行「88台中抗暖化、反空污、顧健康遊行」記者會,呼籲大家一起來參加下午的遊行。(記者蘇金鳳攝)

    醫團及環團今天上午在中市議會廣場舉行「88台中抗暖化、反空污、顧健康遊行」記者會,呼籲大家一起來參加下午的遊行。(記者蘇金鳳攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。