為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鼓勵學生適性發展 屏東女中今年升大學表現亮眼

    對自己未來發展一直很有明確想法的屏東女中畢業生蔡昕柔。(圖由屏東女中提供)

    對自己未來發展一直很有明確想法的屏東女中畢業生蔡昕柔。(圖由屏東女中提供)

    2020/08/08 08:47

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕在指考放榜之後,各高中今年升大學的整體表現也出爐,國立屏東女中今年總共有234人錄取國立大學,錄取率近44%,表現相當亮眼。

    國立屏東女中統計,今年高三畢業生,國立大學錄取人數為234人,率取率為43.9%,錄取私立大學299人,共錄取533人。

    校方表示,今年錄取台大3人(包括電機工程學系、社會工作學系、歷史學系各1人)、清大13人、交大6人、成大23人、政大6人、中央14人、中山13人、中正11人、中興13人,台成清交加上「中」字輩大學共102人次錄取,比去年還多;其中醫學相關科系3人,有高雄醫學大學醫學系1人、中山醫學大學系1人、高雄醫學大學牙醫系1人。

    屏女指考放榜的學生中,比較特別的是,錄取國立中正大學犯罪防治學系的蔡昕柔,她原先想就讀教育系,在跟輔導老師討論過後,覺得犯罪防治學系更適合自己,所以高二就立定志向,非中正犯罪防治學系不讀。

    平時就會參加路跑的蔡昕柔,覺得跑步可以放慢腳步,腳踏實地的跟自己對話,這幫助她在日常生活當中更能冷靜下來觀察周遭人事物,平常也喜歡閱讀,社會新聞更是引發她涉獵興趣。她對於青少年為什麼會犯罪的心路歷程極感興趣,未來期許自己成為觀護人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。