為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    救生員流標!通霄海水浴場禁「下水」 鎮公所:可「戲水」

    通霄海水浴場已設置警戒點。(記者蔡政珉攝)

    通霄海水浴場已設置警戒點。(記者蔡政珉攝)

    2020/08/06 23:22

    首次上稿 19:09
    更新時間 23:22

    [記者蔡政珉/苗栗報導]苗栗縣通霄鎮海水浴場是目前縣內唯一海水浴場,每年暑期一至,都有不少人前往戲水消暑。因今年通霄鎮公所海水浴場救生員標案4度流標,通霄鎮公所考量民眾安全,決定今年不開放遊客下水,但鎮公所表示,海域水深60公分內可「戲水」,且目前海水域場開放露營,民眾可以到沙灘上玩耍,傍晚可欣賞落日、吹吹清爽夏風,也能在附近林蔭大道漫步。

    通霄鎮公所說,雖然今年無法下水,但鎮公所明年會繼續努力。而今年通霄海水浴場轉型為露營區,搭上時下露營風潮,透過通霄海水浴場內的林蔭、美麗夕陽、沙灘與海景,仍有不少亮點,之前試辦露營也吸引不少人參與,通霄鎮公所會持續努力,活化通霄海水浴場。

    通霄鎮公所說,考量通霄海水浴場特性,鎮公所也努力想讓救生員標案標出,不過卻乏人問津。鎮公所也私下向其他救生員了解,發現救生員興趣缺缺主因有3項。

    首先,有救生員指出,通霄海水浴場海域戲水時間有季節性,且一年一聘,對於不少救生員而言,工作較缺乏穩定性,救生員畢竟要養家活口,只能婉拒。

    另外,通霄海水浴場為開放性水域,要求較一般游泳池救生員更嚴格。通霄鎮公所指出,開放性水域救生員執照需要游泳池救生員經驗者再進修報考,所以人數也相對較少。

    最後,有救生員坦言,通霄海水浴場水域較廣,救生員要負責所有到海邊下水消暑民眾的安全,對救生員而言,在游泳池負責泳客安全所需付出心力差太多,導致救生員標案頻頻流標。

    通霄海水浴場除了是苗栗縣唯一海水浴場,也是通霄鎮重要觀光資產,以往每年夏天,一周可吸引約5萬人到訪,人數甚至超過通霄鎮人口,可見其發展潛力。

    通霄鎮公所在沙灘旁公告。(記者蔡政?攝)(記者蔡政珉攝)

    通霄鎮公所在沙灘旁公告。(記者蔡政?攝)(記者蔡政珉攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。