為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    46人用餐後上吐下瀉 礁溪老爺酒店自助餐暫停營業

    宜蘭縣礁溪老爺酒店遭爆,有遊客到飯店用自助餐後,有上吐下瀉的症狀,目前自助餐廳已暫停營業。(翻攝自老爺酒店官網)

    宜蘭縣礁溪老爺酒店遭爆,有遊客到飯店用自助餐後,有上吐下瀉的症狀,目前自助餐廳已暫停營業。(翻攝自老爺酒店官網)

    2020/08/05 11:41

    [記者林敬倫/宜蘭報導]宜蘭縣礁溪老爺酒店發生疑似集體食物中毒案,根據宜蘭縣衛生局的資料,日前有46人到飯店用自助餐後,發生上吐下瀉的症狀,其中7人還住院就醫,46人中有32人是中租迪和公司員工旅遊團成員;宜蘭縣衛生局說,還不敢確定46人是因食物中毒有症狀,但已要求飯店餐廳暫停營業,並提出改善計畫;老爺酒店回應,全力配合衛生局找原因。

    據了解,中租迪和公司員工旅遊團共65人,1日入住老爺酒店住一晚,共在飯店自助餐吃晚餐與早餐兩餐,不料,行程結束回家,陸續有家庭出現上吐下瀉的情形,根據宜縣衛生局接獲的通報,除中租迪和公司32名員工,還有其他14名入住飯店的散客有相同症狀,46人中共7人就醫。

    衛生局:不確定是否因到飯店用餐而食物中毒

    縣衛生局長徐迺維說,接獲到的案例,都是台北與新北衛生局通報過來,縣內還未有通報個案,目前衛生單位已積極進行疫調,有類似症狀的人數可能還會變動,不過,還不確定是否是因為到飯店用餐而食物中毒引發,這需要幾天的時間檢驗找原因。

    徐迺維說,但根據流行病學調查,餐廳仍無法排除是導致民眾發病的原因,事發後已要求老爺酒店的自助餐廳暫停營業,並進行自我判斷,提出改善計畫做好改善,縣衛生局也正派員前往飯店查看,確認飯店餐廳是否符合食品良好衛生規範準則,待一切改善與查驗程序完成後,餐廳才能重新營業。

    老爺酒店:全力配合查驗找出原因

    老爺酒店表示,還不確定發病者是否是因為在飯店用餐而食物中毒,飯店自助餐廳平時都有做好高規格的消毒,事發後已主動將食物送檢,盼盡速找出原因,也全力配合衛生局的查驗,自助餐廳已暫停營業,並加強消毒。

    中租迪和:47人有症狀 專責窗口瞭解案情

    中租迪和公司表示,1日入住宜蘭礁溪老爺酒店聚餐後,半夜自凌晨起,即有2個家庭出現腹瀉等情事,至今陸續計有47人上吐下瀉等輕重不一之症狀,以幼兒發燒情形為多,經醫師診斷,目前多為「腸胃型流感」或「急性腸胃炎」,對於員工健康之相關情況,公司第一時間獲悉,已持續關切、瞭解與觀察中,以期員工及員眷有適切的就診與休息,及早恢復健康,同時,公司已責請專責窗口,進一步瞭解案情,配合檢驗機構之相關舉措,瞭解原因。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。