為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    酷夏「玩冰」 台南業者推「鰻魚冰淇淋」

    台南鰻魚料理專賣業者今夏推出鰻魚口味冰淇淋,顛覆味蕾。(記者王姝琇攝)

    台南鰻魚料理專賣業者今夏推出鰻魚口味冰淇淋,顛覆味蕾。(記者王姝琇攝)

    2020-08-01 11:37:57

    〔記者王姝琇/台南報導〕炎夏來到號稱「全糖」的台南,不只要呷甜、更要呷冰,民眾除了循著「台南冰品攻略地圖」追冰去,另有業者推出鰻魚口味冰淇淋,鹹、甜交織顛覆饕客味蕾!

    位於台南保安路一級美食戰區,「豐藏鰻魚料理專門」特選台灣養殖鰻魚,經10道工法除鰻魚刺與土味,以木炭烘烤、反覆刷上獨門蒲燒醬,推出經典鰻魚飯與創意鰻魚料理,近年成功闖出知名度,吸引各地美食愛好者前來朝聖!

    老闆李小柏形容自己「真的很愛吃」,對在日本吃到的奶油鰻魚握壽司印象深刻,便從日本帶回北海道奶油搭配自家炭烤鰻魚,香濃不膩口的奶油融於鰻魚握壽司上,不僅和蒲燒醬完美融合,加上高品質的白鰻細緻口感,越咀嚼越香。

    「都能夠甜鹹在一起,為何不能也顛覆冷與熱。」李小柏嘗試將北海道奶油以明治北海道牛奶冰淇淋代替,搭配特製餅乾塔底加上炭烤鰻魚,最後佐以蒲燒醬、撒上檸檬皮屑,完成口味特殊的鰻魚冰淇淋。

    李小柏說,最初僅做為包場訂位顧客的飯後甜點,沒有列在一般菜單上,沒想到詢問的顧客越來越多,現在只要店內有材料都會盡量做。現場陳姓顧客也分享,特地來品嚐北海道奶油鰻魚握壽司,最後再以鰻魚冰淇淋結尾,鹹甜、冷熱交錯的味蕾體驗相當獨特,「不過因為是隱藏版『要問才有』!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。