為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本男友靠「一個字」分辨台灣人中國人 女友超無言…

    女網友「廢青粥」日前在「Dcard」日本男友分辨台灣人和中國人的方式,讓她哭笑不得。(圖擷取自Dcard)

    女網友「廢青粥」日前在「Dcard」日本男友分辨台灣人和中國人的方式,讓她哭笑不得。(圖擷取自Dcard)

    2020-08-01 01:34:03

    〔即時新聞/綜合報導〕一名在美國留學的女網友日前在網路上分享自己的日本男友最近迷上滑板這項運動,也因此認識不少朋友,其中還有台灣人,男友看起來也因為多認識一個台灣朋友很高興。而原PO聽完卻納悶為何男友知道對方是台灣人而不是中國人,至於男友回答的答案則是讓原PO哭笑不得。

    女網友「廢青粥」時常在匿名平台「Dcard」上分享自己與男友之間的逗趣互動,讓不少粉絲喜愛。她30日發文說,男友目前是住在美國的日本人,最近也迷上滑板,「前幾天他突然興致勃勃地和我分享,說自己在練滑板的時候交到了幾個朋友,而且其中一位甚至是美籍臺灣人,還不斷稱讚覺得對方人超好超酷」。

    原PO好奇的問男友怎麼知道對方是台灣人,男友說,因為對方和朋友講話時都用中文,原PO馬上疑問,「也有可能是中國人啊!」沒想到男友沾沾自喜的補充解釋,「我有聽到他罵了聲『幹』!」還興奮跟女友說,以後要用「北七衝啥小」作為和台灣人交友的起手式,讓原PO又無奈又好笑,「我就靜靜看他這種作法到底會先獲得朋友還是拳頭」。

    網友紛紛說,「那個起手式絕對會先吃對方的拳頭」、「笑死,日式判斷的方法有點獵奇,其實現在中國人也會說淦了」、「台灣人跟中國人其實語氣是最好分別的」、「原來台灣在這方面特別出名啊」、「真的是台灣人專屬語助詞」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。