為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南下營表揚12位晶鑽爸爸 孝行獎得獎人謝雅雯細心照顧百歲公公

    下營區今表揚12位晶鑽爸爸,其中最年長的是85歲柯加明(前右3)。(記者楊金城攝)

    下營區今表揚12位晶鑽爸爸,其中最年長的是85歲柯加明(前右3)。(記者楊金城攝)

    2020/07/31 13:13

    〔記者楊金城/台南報導〕台南市下營區公所今天表揚12位「晶鑽爸爸」模範父親,從最年長85歲至最年輕56歲受獎爸爸,均是無怨無悔、默默的為家庭、事業打拚,此外也表揚孝行獎得獎人謝雅雯,她細心照護100歲的公公,不視為負擔、勞累,而是一種陪伴。

    下營區12位晶鑽爸爸為姜福來、陳秋林、陳榮信、蔡茂松、曾邦郁、柯加明、林津、馮添課、洪明德、林新添、方丁聰、顏彰仁。

    由下營區長姜家彬頒獎表揚晶鑽爸爸,其中最年長的是85歲柯加明。

    此外,代表下營區榮獲南市「晶鑽爸爸」表揚的是張青鑑,他重視子女、家庭、事業經營有成外,更熱心公益嘉惠家鄉,並捐贈災情勘查車給台南市消防局下營分隊,以保障鄉親。

    孝行獎得獎人是謝雅雯,上有公婆及8個大姑,但姑嫂間相處融洽。她的公公今年100歲,前2年因跌倒造成鎖骨斷了,她全心全力協助公公的一切日常照護,不將照顧視為一種憂心操勞,而是一種陪伴,其孝行令人嘉許。

    台南市下營區孝行獎得獎人謝雅雯(右),由區長姜家彬(左)表揚。(記者楊金城攝)

    台南市下營區孝行獎得獎人謝雅雯(右),由區長姜家彬(左)表揚。(記者楊金城攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。