為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蘭嶼鄉長傳施壓後送酒駕自摔妻舅 台東醫師公會:可理解但不能接受

    蘭嶼鄉長夏曼.迦拉牧(中)傳施壓要求蘭嶼衛生所申請「空轉」後送酒駕車禍妻舅,台東醫師公會理事長朱建銘聲援一線醫護人員。(記者陳賢義攝)

    蘭嶼鄉長夏曼.迦拉牧(中)傳施壓要求蘭嶼衛生所申請「空轉」後送酒駕車禍妻舅,台東醫師公會理事長朱建銘聲援一線醫護人員。(記者陳賢義攝)

    2020/07/30 18:27

    [記者陳賢義/台東報導]蘭嶼鄉長夏曼.迦拉牧傳施壓要求蘭嶼衛生所申請「空轉」後送酒駕車禍妻舅,繼又偕妻抨擊衛生所誤診及延誤傷患就醫,引發台東醫師公會不滿,今聲援衛生所醫護人員,公會理事長朱建銘強調,醫護人員忍辱負重,在急診受到很多或不必要的壓迫,家屬心急傷病患的心情可理解與同理,但不能接受。

    朱建銘表示,長期以來急診室醫療就是一個問題,常碰到家屬陪著病人來到急診室,都是抱著非常急切的心態,急診室醫護人員常受到很大的委曲和壓力;家屬因為心急或關心,做出不理性的舉動,或在言語上有指責,對醫護人員不公平,尤其醫藥法前年新修訂,急診室醫療暴力可依法解決。

    朱建銘說,24條修正最大差別,不能用脅迫、暴力或恐嚇、言語悔辱或其他違法的方法來達到關心目的,希望藉由這次事件喚醒重視;醫護人員忍辱負重,在急診受到很多或不必要的壓迫,這種事情醫護人員能理解與同理,但這樣的行為會影響其他病人就醫權力。很多民意代表為做選民服務,都會有表達關切的行為,但這種關切對就醫病人更是不公平,而且在這種環境之下醫護人員很難做出正確判斷,給病人做最適切的治療。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。