為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    搶攻三倍券商機!枋寮水底寮觀光夜市8月中旬開幕

    紅圈處右轉即為福東路範圍。(記者陳彥廷攝)

    紅圈處右轉即為福東路範圍。(記者陳彥廷攝)

    2020/07/15 23:45

    〔記者陳彥廷/屏東報導〕搶三倍券商機!枋寮鄉內的水底寮庄,是南屏東的交通樞紐,不僅匯集台1線、台17線,還有當地庄頭大路,是車流很大的路口,鄉公所將在水底寮打造觀光夜市,目前預計8月中旬開幕搶攻振興商機,未來北返車潮只要經過水底寮就能到新的觀光夜市「迺夜市」。

    枋寮鄉的水底寮匯集往返台灣西部到台東或恆春半島的大量車潮,每逢假日車水馬龍,但大多都是經過,對振興、活絡地方經濟僅集中在路邊商家,但對庄頭內的經濟並不是非常明顯,鄉公所日前著手籌設水底寮觀光夜市,不過現屬後疫情時代,8月中旬開幕正好迎接「報復性消費」。

    枋寮鄉公所開始募集攤位,原本僅預設40攤,但至今已引來超過80個攤主,報名至7月26日截止,詳情可上枋寮鄉官網最新消息查詢募集事(http://reurl.cc/QdAMk5)。

    鄉長陳亞麟說,枋寮具有地利之便,開幕後選定於每週日傍晚試辦3個月,免租金只要清潔費及電費等,屆時以福東路為主作夜市區,並會輔導攤商成立管理委員會管理,枋寮當地的農特產將配合產季前往擺攤,也希望吸引文創、表演類的攤商或街頭藝人等進駐,作出與傳統夜市的區別,打造成為地方特色的文創觀光夜市,由於總統蔡英文昨天才到屏東在路邊攤大啖海鮮並盼推廣庶民經濟,這個設在交通節點的觀光夜市,也被視為總統回鄉拼經濟的接續舉動。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。