為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    偷刪大巨蛋違規「證據」新聞稿 建管處:同事不小心刪的

    大巨蛋內部。(記者楊心慧攝)

    大巨蛋內部。(記者楊心慧攝)

    2020/07/15 21:38

    〔記者楊心慧/台北報導〕台北大巨蛋復工在即,卻被質疑違反「建築技術規則」第97、127條,未來恐無法開演唱會,但台北市議員林亮君爆料,台北市都發局、建管處在2018年3月17日發布新聞稿,標題是「大巨蛋如欲做演唱會使用,應依建築技術規則建築設計施工編第127條檢討或依法送性能審查排除」,如今卻被台北市政府下架,她質疑是都發局為包庇遠雄,把自己以前說過的消滅,但建管處卻稱是同仁不慎刪除。

    林亮君日前表示,該新聞稿是2018年台北市都發局說大巨蛋不符建築技術規則第97、127條的鐵證,她質疑北市府刪文是心理有鬼,台北市長柯文哲最常談到「城市治理」,沒想到都發局、建管處執行的做法竟是刪文,為包庇遠雄,連自己以前說過的話也「消滅」?

    台北市建管處表示,是因業務科室同仁在今年7月期間,在建管處新聞稿作業平台上網作業時,同步整理去年防颱、工地總檢等已逾時效性或重複性新聞稿,卻不慎將2018年3月17日大巨蛋新聞稿一併刪除。

    台北市建管處說,由於當時新聞稿的發布內容,經各大媒體報導,為避免外界的猜疑誤解,之前誤刪的大巨蛋新聞稿,建管處網站已在今天重新上網。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。