為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    謠言終結站》網傳台灣提款密碼3秒被盜?查核中心:幾乎不可能

    近日網傳影片宣稱「提錢時要注意一下,台灣很快就會發生了,你的卡號、密碼3秒就被盜取,60秒後你回到家銀行的錢也沒了」,查核中心對此表示,台灣提款卡目前已晶片化,此種犯罪手法在台灣發生率極低。(資料照)

    近日網傳影片宣稱「提錢時要注意一下,台灣很快就會發生了,你的卡號、密碼3秒就被盜取,60秒後你回到家銀行的錢也沒了」,查核中心對此表示,台灣提款卡目前已晶片化,此種犯罪手法在台灣發生率極低。(資料照)

    2020-07-15 21:39:55

    〔即時新聞/綜合報導〕近日各社群平台通訊軟體流傳一支影片,影片宣稱「提錢時要注意一下,台灣很快就會發生了,你的卡號、密碼3秒就被盜取,60秒後你回到家銀行的錢也沒了」,TFC 台灣事實查核中心對此表示,2015年台灣發生過類似事件,但台灣提款卡目前已經晶片化,這種犯罪在台灣發生率非常低。

    近日網傳一則影片,影片中有2位中國口音的男子說明一種ATM犯罪手法,只要在插卡處上方設置「假插卡口」,並在ATM鍵盤上方裝設鏡頭,就可以拍攝民眾輸入的提款卡密碼,影片指出「提錢時要注意一下,台灣很快就會發生了,你的卡號、密碼3秒就被盜取,60秒後你回到家銀行的錢也沒了」。

    查核中心採訪財金資訊股份有限公司,財金公司指出,影片中的犯罪行為應該發生在中國,它的操作手法是在插卡處、輸入密碼處安裝裝置。插卡處的裝置是用來側錄提款卡的磁條,輸入密碼處的裝置可能是攝影鏡頭,用來側錄密碼。歹徒取得提款卡的磁條資料和密碼後,就可以製造偽卡,再利用偽卡盜取被害人的銀行存款。

    查核中心向內政部警政署求證,警政署提供2015年《TVBS》新聞、《台視》新聞等報導,指相同手法確實在台灣發生過,但近期並未接獲類似的報案,財金公司補充,目前台灣的提款卡都已晶片化,提款時是要去驗證晶片中的資料,而晶片無法透過機器側錄。因此,這種犯罪手法現在在台灣發生的機率非常低。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。