為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中市議員憂捷運藍線改道影響工期 交通局︰時程應不會影響

    台中捷運綠線傳將棄民權路改台灣大道,議員要求多做說明及評估,不能增加工期及經費。(交通局提供)

    台中捷運綠線傳將棄民權路改台灣大道,議員要求多做說明及評估,不能增加工期及經費。(交通局提供)

    2020/07/14 14:14

    〔記者唐在馨/台中報導〕台中捷運藍線傳出將棄民權路改走台灣大道,民進黨議員江肇國及黃守達提醒,捷運改變路線影響很大,會不會增加經費及時程?市府恐怕要多所說明。

    對此,交通局長葉昭甫表示,因為當初中央交通部通過的是台中捷運藍線的「路廊」可行性評估,目前進入綜合規劃,只要不是太大的變化,不會影響整體,至於經費及時程,原則上時程應不會影響,但經費則待評估。

    台中市捷運藍線明天起一連3天要做綜合規劃說明會,但先前捷運橘線說明會因為交通局畫出路網,已被眼尖的民眾發現路線變了,從原本的行走民權路到建國路,改為直走台灣大道。

    對此,江肇國表示捷運改道是重大事情,交通局不能只做圖上作業,缺乏地方溝通。何況改道後涉及的施工影響、土地徵收、車站出入口位置等,對地方影響非常大,當然要向民眾說明。

    此外,江肇國也提醒市府,路線一旦變更,就必須重送中央審核,這勢必拖延藍線完工時程,市府應該更審慎的考量。議員黃守達則說,捷運行走台灣大道可串接自由光電商圈,亦能連結第二市場等傳統市場,確實有助復興在地經濟。然而,捷運路線大風吹,盧市府說改就改,顯然對沿線規劃沒有想法。像是原本位於民權路的台中州廳,目前連未來用途都沒有定論,就草率更動路線,令人懷疑盧市府是否貪圖便宜行事,對中西區舊城發展毫無願景。

    而國民黨議員張彥彤則支持改道,認為走台灣大道比較實際,至於原本民權路的規劃,他認為多利用接駁及公車可以補強,但他也強調,如果經費夠多,也願意做多點連結,那原本的民權路會比較好,可以再多做討論。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。