為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    羅小妹剛完成第4次手術 堅持回白沙屯媽回鑾隊伍感謝保佑

    有信徒發現剛動完手術的羅小妹妹又回到進香隊伍,陪媽祖走完最後一段路。(翻攝自「白沙屯媽祖全球徒步聯誼會」臉書)

    有信徒發現剛動完手術的羅小妹妹又回到進香隊伍,陪媽祖走完最後一段路。(翻攝自「白沙屯媽祖全球徒步聯誼會」臉書)

    2020-07-13 14:10:29

    〔即時新聞/綜合報導〕現年6歲的羅小妹妹,去年左耳不明原因罹患蜂窩性組織炎,在進行第4次手術前,她揹著「祈求手術成功」的心願牌,跟著白沙屯媽步行60公里進香,引發各界關注。據悉,羅小妹已在10日上午順利完成手術,11日順利出院,但有眼尖信徒發現,剛完成手術不久的羅小妹又悄悄回到進香人群中,堅持陪媽祖走完最後一段路,讓網友大讚「妹妹超堅強」。

    羅小妹妹去年左耳不明原因罹患嚴重的急性蜂窩性組織炎,已動過3次手術,身上多處瘡傷,她的家人為祈求開刀順利、平安,趕在第4次手術的前夕,帶著羅小妹妹從花蓮搭車南下,徒步60公里跟隨白沙屯媽進香到北港朝天宮,當時她背著寫上「祈求媽祖要保佑我手術順利,勇往直前」的牌子,引發網友熱議。

    羅小妹妹10日上午已在花蓮慈濟醫院完成手術,11日順利出院,但有信徒在今日凌晨的回鑾隊伍中發現羅小妹妹的身影,她的家人表示雖然羅小妹妹剛結束手術,但她堅持要回到隊伍中感謝媽祖保佑手術順利。在她的堅持下,家人帶著她搭了9小時車從花蓮抵達台中,成功趕上隊伍。網友們紛紛留言大讚她真的好堅強,不過也提醒,手術完好好休養,相信媽祖也希望她不要太勉強。

    信徒們紛紛跟羅小妹(右)合照,為她加油打氣。(翻攝自「白沙屯媽祖全球徒步聯誼會」臉書)

    信徒們紛紛跟羅小妹(右)合照,為她加油打氣。(翻攝自「白沙屯媽祖全球徒步聯誼會」臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。