為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    領振興券「千萬人衝郵局」?網曝黃金時間:誰叫你當天去搶

    三倍券民眾偏愛預購紙本券,關鍵原因曝光。(圖為三倍券官網)

    三倍券民眾偏愛預購紙本券,關鍵原因曝光。(圖為三倍券官網)

    2020-07-12 20:04:46

    〔即時新聞/綜合報導〕振興三倍券將在15日發放,紙本券受民眾青睞,預購人數已破千萬,郵局近日也在進行壓力測試,盼做到「不排隊、沒有爭議」。對此就有網友好奇,「若15日當天去郵局領券,會有多慘呢?」引起網友熱議,表示「誰叫你當天去搶?」

    網友在PTT上PO文說,自己是找了一個偏僻的超商預購,預計半夜去領,這樣應該不用排隊,就能把全家人的三倍券領回來,但全台預購人數有1100萬人,還是會有1000多萬人要跑郵局領券,問「領三倍券15日當天會有多慘?」

    其他網友見狀,紛紛回覆指出,「誰叫你當天去搶?」、「不會前一天晚上就去排,早拿到打卡po網才有人看啊」、「記得響應我OK你先領」。還有網友點出,超商半夜不提供領券的服務。

    網友也分析,一人也只能領一次,「又不是口罩,往後一兩週去領就沒人了」、「反正只能領一次,而且可以花到年底,才三千,哪時候領都一樣,晚一兩個禮拜去看櫃檯還有誰」。

    超商領券時間為上午9點至晚上10點

    而振興三倍券的官網寫說,超商預訂領券分為3個梯次,分別為:7月15日至31日、7月22日至31日,以及8月15日至31日,領取時間為早上9點至晚上10點,其餘時間不受理。

    沒有預購的民眾也可於15日當天至全台郵局領取實體券,為了防止人潮湧進,經濟部也公布分流,採身分證字號尾數單、雙號作為領券分流,單號為週一、三、五、六領,雙號為週二、四、六領取,意即週六不分單、雙號都可領取。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。