為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國文混合數學!貼出小5女兒暑假作業 家長看了快吐血

    家長貼出小5女兒的暑假作業,認為教師的題目是出來讓家長頭痛的。(圖取自爆怨公社)

    家長貼出小5女兒的暑假作業,認為教師的題目是出來讓家長頭痛的。(圖取自爆怨公社)

    2020/07/12 19:22

    〔即時新聞/綜合報導〕全台各級學校逐漸開始放暑假,不少家長已經著手開始煩惱學童的暑假作業,有家長近日在臉書貼出就讀小學5年級女兒的暑假作業,教師將國文與數學混合,讓家長看了快吐血。

    民眾將照片上傳到臉書社團「爆怨公社」,1份小學5年級的暑假作業寫著:
    (1)「古」和「叭」的公倍數,猜一字。
    (2)「什」和「伍」的公倍數,猜一字。
    (3)「汁」和「泗」的公倍數,猜一字。

    孩子在前2題分別填入「杏」、「傘」作為答案,第3題的答案還猜不出來,家長對此表示,「天吶!感覺這是出給家長的作業,頭很痛!」對於題意不清的作業感到相當困擾。

    事實上,這道題目早在10年前就已經出現在小學作業裡,近年來也不斷有家長上網求解答。

    有網友嘗試解題:「1.十個口、八個口,公倍數是四十個口:罟。2.十個人、五個人,公倍數是十個人:木。3.十個氵、四個氵,公倍數是二十個氵:汗(或汪?)」但他也批評「考國語的同時又想讓同學複習數學,老師真貪心。」也有網友表示「這種題目只滿足教師的私心,但不該讓孩子去猜出題者在想什麼」、「求出題老師的最大下限值」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。