為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    紙風車浴火重生 台中「武松打虎」湧入上萬親子同樂

    紙風車今夜於台中帝國糖廠旁的演出,是祝融之災後,首度舉辦的大型戶外演出。(記者張瑞楨攝)

    紙風車今夜於台中帝國糖廠旁的演出,是祝融之災後,首度舉辦的大型戶外演出。(記者張瑞楨攝)

    2020-07-11 20:24:54

    〔記者張瑞楨/台中報導〕解封了!歷經大火焚燬道具資產的紙風車劇團,今天晚間7時,在台中市東區帝國糖廠旁草地,舉辦火災後首次的大型戶外演出,戲碼是深受兒童喜愛的「武松打虎」,共湧入上萬名親子,在草地微風中觀賞,也造成周圍交通一度壅塞,穿針引線促成此演出的立委黃國書,其服務處也盡力做好防疫工作,包括量體溫、用二維條碼填寫防疫資料,這場演出擠滿人潮,也為藝文產業的復甦,宛如打一針強心劑。

    知名兒童劇團紙風車屋漏偏逢連夜雨,防疫期間演出銳減,上月又慘遭祝融之災,黃國書遂聯繫榮富工業公司等7家中小企業贊助,他們都是「口罩國家隊」成員,化身為「藝文國家隊」,資助促成這場演出,也協助地方兒童藝文發展,黃國書說,這場演出湧入上萬名親子,他對藝文產業復甦深具信心。

    現場設有二道防疫措施,觀眾要先用手機掃描二維條碼,填寫資料上傳成功,才能進入會場,之後,還要經體溫測量站,也因上述兩道防疫措施,拖慢了入場速度,傍晚6時許,周圍交通一度壅塞。

    現場人潮摩肩擦踵,後方兒童乾脆站在草地上觀賞,紙風車劇團成員,也盡力炒熱氣氛,節目一開場,就用誇張的肢體語言,下台與兒童互動,現場歡笑聲不斷,也為未來的藝文復甦,增添一個好彩頭。

    至於「武松打虎」的內容,是用詼諧誇張的手法,呈現「善」、「捨己救人」、「仗義相助」等精神,並兼具愛護動物的保育意義,此戲2002年首演,2006年再度加演,雖有18年歷史,仍深具兒童喜愛。

    紙風車劇團用誇張肢體語,讓兒童看得哈哈大笑。(記者張瑞楨攝)

    紙風車劇團用誇張肢體語,讓兒童看得哈哈大笑。(記者張瑞楨攝)

    紙風車劇團演員,一開場就下台與兒童互動,很快就能炒熱氣氛。(記者張瑞楨攝)

    紙風車劇團演員,一開場就下台與兒童互動,很快就能炒熱氣氛。(記者張瑞楨攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。