為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中精科人行道緊鄰深溝沒護欄 居民行走心驚膽跳

    精密機械科技園區內人行道緊鄰深溝,很危險。(記者蔡淑媛攝)

    精密機械科技園區內人行道緊鄰深溝,很危險。(記者蔡淑媛攝)

    2020/07/11 18:17

    〔記者蔡淑媛/台中報導〕台中市南屯區精密機械科技園區內文山三街及保安九街的人行道,竟緊鄰深溝,附近居民多次行走時心驚膽跳,深怕一不留神失足跌落深溝,市議員張耀中邀市府經濟發展局和建設局養護工程處現勘,決議裝設護欄保護行人安全。

    張耀中說,文山三街和保安九街的人行道,呈L型目前緊鄰大學用地,現況用黃色防撞桿間隔加部份警示燈來提醒行人,其實無防護作用,尤其如有孩子奔跑,掉落深溝後果恐不堪設想,他說,這深溝為灌溉使用,但夏日午後常有大雨,溝內水流湍急,萬一有人跌落,相關單位做再多的事後補償都來不及。

    共同會勘有立法委員張廖萬堅服務處、文山里長何中信、精密機械科技園區廠商協進會理事張瑞芝、勞工合宜住宅新業誠家管委會及住戶等人,都希望市府用最快的時間將安全圍籬建置完成,給行人一條安全的路,張耀中建議經發局可用園區開發基金的維護費用來辦理,如不行建請市長動用第二預備金用最快的速度發包施工。

    建設局養工處長彭岑凱說,丈量這段L型人行道長度約400餘公尺,評估設金屬圍籬經費約新台幣250萬元,但因護欄設置地點有涉及土地權屬,工程部分基於市府一體性一定協助,經發局專委黃于珊也說,精密機械園區是台中的重要產業聚落,加上勞工合宜住宅陸續有新家庭遷入,經發局就建設經費部分會想辦法,一起維護園區與市民安全。

    市議員張耀中現勘,市府決定裝設護欄防止行人跌落。(記者蔡淑媛攝)

    市議員張耀中現勘,市府決定裝設護欄防止行人跌落。(記者蔡淑媛攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。