為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    少一橫?中央防疫宣導海報 被排灣族小朋友抓到「錯字」

    中央防疫中心的防疫宣傳海報上,「勤」字少了一橫,被台東原住民小朋友抓包。(記者黃明堂翻攝)

    中央防疫中心的防疫宣傳海報上,「勤」字少了一橫,被台東原住民小朋友抓包。(記者黃明堂翻攝)

    2020-07-11 15:41:56

    [記者黃明堂、吳亮儀/綜合報導]中央流行疫情指揮中心印製防疫宣傳海報,廣為張貼,卻被台東縣南迴大鳥部落1位5年級排灣族小朋友抓到一個「錯字」,「勤」洗手的勤字少了一橫。台東衛生局表示,會反映給中央修改錯字。

    指揮中心︰教育部「異體字字典」也有

    針對指揮中心發出去的防疫海報「勤」字疑似錯字,指揮中心發言人莊人祥說,那是異體字,教育部的「異體字字典」也有。莊人祥說,可能用的字型是書法體,古時候各種書法體字寫起來會不太一樣。

    「叔叔,這個勤字少了一劃」!大武鄉大鳥部落1位謝姓小男生日前跟著叔叔上廁所,看到牆壁上貼的防疫海報,指出錯字,叔叔細看,果然少了一橫,自己從來沒發現。

    據謝姓小男生的親友表示,謝童目前就讀國小5年級,很好動,很活潑,但不太愛讀書,功課算中等。不過,能夠明察秋毫,察覺小小的錯字,的確不簡單。

    台東教育處長林政宏第一眼看到這海報,也沒認出「勤」少了一橫,他說:「這位小朋友也太厲害了吧」!可見台東的老師真的有認真教。他說海報上的那個字,應該是不存在的字,寫錯了。

    台東縣衛生局長黃明恩說,海報上勤洗手的「勤」字,左邊的部首少頭了一橫,可能印製過程出差錯。海報是由中央流行疫情指揮中心統一印製,並發放給各縣市機關單位或機關單位自行下載張貼宣導,會將錯字海報反映給中央,並通知縣內各級單位將錯字海報修正。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。