為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    等不到卜蜂撤照 自救聯盟怒了:17日當面找徐榛蔚討公文

    花縣長徐榛蔚6月24日到各鄉鎮宣布「縣府將對卜蜂撤照」,副秘書長張逸華也答應「7月10日前發公文」,但自救聯盟到今天傍晚仍苦等不到公文,相當失望,質疑縣府失信於民。(資料照,記者花孟璟攝)

    花縣長徐榛蔚6月24日到各鄉鎮宣布「縣府將對卜蜂撤照」,副秘書長張逸華也答應「7月10日前發公文」,但自救聯盟到今天傍晚仍苦等不到公文,相當失望,質疑縣府失信於民。(資料照,記者花孟璟攝)

    2020/07/10 18:35

    〔記者花孟璟/花蓮報導〕卜蜂集團要到花蓮鳳林、壽豐、光復3鄉鎮設置37.5萬隻規模的養雞場,引發居民強烈抗爭,卜蜂企業上月已宣布計畫暫停,花蓮縣長徐榛蔚也在上月24日到3鄉鎮宣布,將對卜蜂撤除相關執照,縣府副秘書長張逸華也答應「會在7月10日縣議會臨時會前發出公文」,但自救會到今天下午5點仍然等不到公文。花蓮反卜蜂自救聯盟發言人劉尉楷質疑說,「堂堂縣府失信於民?」理由是「副秘書長搞錯時間?」他說,如臨時會14日召開前,還是沒有撤照公文,自救會17日將到花蓮縣議會陳情抗議,「當面向縣長徐榛蔚討公文」。

    對此,花蓮縣政府今天傍晚發出書面聲明強調:「花蓮縣是好山好水、好環境的地方,是台灣的花園城市,本府歡迎非污染性的企業集團來花蓮投資,但須謹守對環境的守護原則,亦須得到地方鄉親的瞭解與支持。近有新式養雞業者進駐花蓮,惟未能取得鄉親的支持與同意,本府本於尊重民意的立場,予以撤照,謹此聲明。」不過,縣府聲明中,仍未提何時發出撤照公文。

    反卜蜂聯盟鳳林自救會長張家蕙說,她昨天曾電話向縣府追問,今天是否發出撤照公文,追問縣府發文室,對方告知「沒有這件公文」,又請她改問建設處建管科,建管科則告知,「農業處要先廢除農業設施容許使用許可」,才能撤除建照。

    張家蕙說,因為電話被縣府各科室「轉來轉去」,她直接電話給副秘書長張逸華,提出「希望今天收到公文」,張逸華透過電話回覆,6月24日到鳳林說明會時「記錯臨時會時間」,實際是7月14日開始。張逸華告知,「公文今天會定稿」,由於縣長徐榛蔚率縣府首長出差,趕不及回花蓮發文,張逸華強調,「7月14日開臨時會前,一定會發出公文」。

    花蓮反卜蜂自救會聯盟發言人劉尉楷說,「今天就是張逸華副秘書長承諾的期限」,這段時間以來,自救會及鄉親也已經多次透過臉書,向縣府「提醒」記得準時發公文。但遺憾的是,自救會到今天下午5點,仍然收不到縣府發出的任何撤照、撤許可的相關公文。他說,鳳林自救會長詢問的結果,答案竟是「秘書長搞錯了」,這讓反對卜蜂的鄉親很難接受,認為「堂堂縣府失信於民」、「不能接受推託的說詞」,目前聯盟討論後決定,如7月14日前,未收到卜蜂撤照的正式公文,花蓮反卜蜂自救會聯盟將在7月17日議會臨時會最後一天前往花蓮縣議會陳情,他強調,「歡迎所有支持支持卜蜂撤照的花蓮縣民、縣議員們,和自救會一起前進縣府,向縣長徐榛蔚討公文。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。