為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    100歲人瑞設香案超過10年 終於等到「粉紅超跑」

    媽祖婆鑾轎首度進入阿嬤居住的村莊。(圖由駱調彬提供)

    媽祖婆鑾轎首度進入阿嬤居住的村莊。(圖由駱調彬提供)

    2020/07/09 15:12

    [記者蔡政珉/苗栗報導]全國重要民俗活動、苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖往雲林縣北港朝天宮徒步進香,今天凌晨5點15分完成「進火」儀式,媽祖鑾轎「粉紅超跑」也開始回程。義工組織白沙屯媽祖婆網站也捕捉到難得畫面,一名住在雲林縣北港鎮溝皂里的阿嬤,設香案並鋪紅地毯等待媽祖婆鑾轎行經,阿嬤也於100歲時等到媽祖婆鑾轎首度進入溝皂里,讓阿嬤相當開心。

    白沙屯媽祖婆網站站長駱調彬說,往年媽祖婆回程時都會行經溝皂里,當地許多居民都會設香案、並鋪滿鞭炮等待媽祖婆鑾轎,不過,該名阿嬤住處之前媽祖婆鑾轎尚未行經過,今年是首度進入,讓村莊居民欣喜不已。

    駱調彬說,阿嬤家人也頻頻說「很感動」,畢竟阿嬤等了「粉紅超跑」超過10年,終於盼到,不少隨行信眾與志工也祝賀阿嬤福氣滿滿。

    百歲阿嬤終於等到媽祖婆鑾轎。(圖由駱調彬提供)

    百歲阿嬤終於等到媽祖婆鑾轎。(圖由駱調彬提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。