為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    假的!網傳長庚多名醫生被隔離 指揮中心:警方已偵辦

    網傳長庚多名醫生被隔離,指揮中心表示是假訊息。(指揮中心提供)

    網傳長庚多名醫生被隔離,指揮中心表示是假訊息。(指揮中心提供)

    2020-07-07 17:31:38

    〔記者林惠琴/台北報導〕近日網傳「醫護人員告知,很多醫生都被隔離中…,且都是本土感染,但新聞都被封鎖,國人不知情…」等訊息,中央流行疫情指揮中心今天表示,這是假訊息,已請警方偵辦,提醒散播疫情不實訊息,最高可罰3年以下有期徒刑、拘役或300萬元罰金,千萬別以身試法。

    網路流傳訊息指出,「今晚跟幾位朋友吃飯,席間,一位朋友說,她有位在林口長庚工作的醫護人員告訴她,內科很多醫生都被隔離中,還有之前高雄艦艇官兵也在隔離中,而且都是本土感染,但新聞都被封鎖,國人不知情。所以個人防護不能大意,連我當醫生的師兄都不相信台灣本土是零確診。你跟朋友聚會的場所一定要當心,因為很多人都不知道實情。(請轉告你兄弟姐妹知道),台灣人已經開始鬆懈了。」

    指揮中心說明,相關訊息是假的,並強調疫情或防治措施等資訊應由指揮中心統一對外公布,民眾接獲來源不明的疫情訊息時,應先進行查證,勿隨意散播、轉傳,以免觸法。

    指揮中心強調,若有違者,依照「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」第14條,最高可罰3年以下有期徒刑、拘役或300萬元罰金,或是依照「社會秩序維護法」第63條得處3日以下拘留或3萬元以下罰鍰。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。