為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高市幼兒園疑爆虐童 議員:幼童被老師用膠帶綁成「哆啦A夢」

    幼兒園孩童示範被老師拿膠帶綁手的方式。(邱于軒提供、記者王榮祥翻攝)

    幼兒園孩童示範被老師拿膠帶綁手的方式。(邱于軒提供、記者王榮祥翻攝)

    2020-07-07 10:56:07

    〔記者王榮祥/高雄報導〕高市議員邱于軒今爆料林園區某幼兒園疑似虐童?有老師涉及不當管教,拿膠帶把孩子的手捆成「哆啦 A 夢」,初步了解有4位孩子被綁過,已有10多位家長組成自救會,並於上週向轄區警方報案。

    高市代理市長楊明州指出,發生這事情,真的很難過,他自己也身為父母,會要求社會局、教育局對類似情況儘速查證,若確有其事、則評估以最嚴厲方式處分,包括整個經營方式都要檢視,也呼籲經營幼托業者一定要有愛心。

    邱于軒除提供孩子示範被綁過程影像,也與議員李雅芬模擬拿膠帶綁手的感覺,她轉述家長跟園方抗議後的回應,園方竟說這像是「哆啦 A 夢」,是正向的卡通人物,希望給孩子正向思考。

    她彙整家長反映,發現園內老師出現過掐臉、捏臉頰、掐脖子、拉頭髮等管教方式,甚至硬塞兩顆水餃入口,及不允許上廁所導致孩子大小便在褲子上等情況,質疑種種行徑已顯示督檢機制的不嚴謹,私下研判可能與幼稚園人力有關?

    她主張高雄市政府應儘速協助受害學童家長辦理轉校、減輕負擔;社會局應進行班級諮商輔導,確保孩子未來身心靈的健康;教育局及社會局應儘速進行全市「托嬰中心」和「幼兒園」進行聯合稽查;針對屢犯或嚴重違失的園所,不排除加重處罰。

    這也是邱于軒在6月24日總質詢時踢爆大寮某幼兒園發生疑似虐童案件後,又一件疑似虐童案,她強烈要求相關單位應儘速查辦,保障孩童受教權益。

    高市議員邱于軒踢爆林園某幼兒園老師,為管教孩子竟拿膠帶綑綁孩子的手,當成「哆啦 A 夢」。(記者王榮祥攝)

    高市議員邱于軒踢爆林園某幼兒園老師,為管教孩子竟拿膠帶綑綁孩子的手,當成「哆啦 A 夢」。(記者王榮祥攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。