為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    影片曝光!「粉紅超跑」奇遇記 信徒見證進香隊伍長達5、6公里

    黃昭雄去年在鹿港苦等等不到「粉紅超跑」,今天卻在大度橋上與白沙屯媽祖擦肩而過。(黃昭雄提供)

    黃昭雄去年在鹿港苦等等不到「粉紅超跑」,今天卻在大度橋上與白沙屯媽祖擦肩而過。(黃昭雄提供)

    2020/07/06 13:35

    [記者劉曉欣/彰化報導]苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖徒步進香,今天一早進入彰化市,跟隨信徒隊伍讓路過的人車都看傻了眼,鹿港空攝影像工作者黃昭雄剛好跟「粉紅超跑」擦肩而過,親眼見證進香隊伍足足5、6公里,還有車輛掛著「累了請上車」的字樣,方便想歇歇腳的信眾。

    黃昭雄說,他今天剛好要去台中,開車從金馬路行經台1線要走大度橋,就一路看到追隨「粉紅超跑」的香客,隊伍有夠長,至少也有5、6公里,才終於在隊伍之中,跟「粉紅超跑」擦肩而過,讓他非常興奮。

    因為去年他在員大排旁的鹿港工作室等候白沙屯媽祖到來,沒想到,白沙屯媽祖從埔鹽走員鹿路到福興、鹿港,最後選了台17線,讓他都準備好了,卻無法在工作室見到白沙屯媽祖一面,沒想到,今天有事要去台中,也無法守在鹿港等候,結果卻在半路上,意外與「粉紅超跑」擦肩而過,真是「無心插柳柳成蔭」,萬般皆是緣,強求不來,一切都是老天最好的安排!

    黃昭雄說,這段「粉紅超跑」奇遇記,他覺得最感動的是沿途有很多民眾,自發性提供免費餐飲,這就是台灣最美的進香風景!

    「累了就上車」讓白沙屯媽祖信眾可以歇腳就上車。(黃昭雄提供)

    「累了就上車」讓白沙屯媽祖信眾可以歇腳就上車。(黃昭雄提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。