為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    感謝台灣!肯亞長跑健將婉謝捐款:贏獎金助更需要的人

    來自肯亞的馬拉松好手托馬斯(Thomas Muli)目前在竹南運動公園賣襪賺生活費,他婉謝各界捐款,希望未來各項賽事復辦後,能賺取收入並幫助其他更需要的人。(記者鄭名翔翻攝)

    來自肯亞的馬拉松好手托馬斯(Thomas Muli)目前在竹南運動公園賣襪賺生活費,他婉謝各界捐款,希望未來各項賽事復辦後,能賺取收入並幫助其他更需要的人。(記者鄭名翔翻攝)

    2020/07/05 13:15

    〔記者鄭名翔/苗栗報導〕從肯亞來台就學的馬拉松好手托馬斯(Thomas Muli),因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)中斷比賽獎金收入,改而賣襪謀生,經媒體廣泛報導後,許多熱情民眾欲捐款協助,托馬斯表示,感激台灣人的善心,但因各賽事即將舉辦,能再度靠雙腳賺取獎金,因此婉謝各界捐款,也盼贏得獎金後「能幫助更需要的人」。

    36歲托馬斯於2018年來台學中文,靠著參加各項馬拉松賽事贏得獎金作為在台的生活費及學費,然今年上半年受疫情影響,各大路跑賽事紛紛延期或取消,使得托馬斯失去經濟來源,六月起便在竹南運動公園擺攤賣台灣製的運動襪,賺取房租及生活費。

    經媒體廣泛報導後,許多民眾希望協助這位落難一時的長跑好手;托馬斯說,近期許多人主動與他聯繫欲捐款,讓他既感動又感激,但目前靠著賣襪已能緊縮度日,近期各項路跑賽事將陸續舉辦,正積極加強訓練,屆時要靠著自己雙腳跑贏獎金,故婉謝各界捐款。

    托馬斯強調,台灣是個安全又友善的國家,已深深愛上這片土地,即便未來返回家鄉也永遠記得曾生活在這裡的一切,雖然暫時賣襪為生較為辛苦,但仍十分快樂,等到能重回擅長的路跑賽場上後,不僅可靠獎金改善困金,更希望能以一己之力幫助更需要的人。

    托馬斯表示,目前每週一、三、五下午5點30分,皆會在竹南運動公園擺攤賣襪,歡迎運動愛好者來交流。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。