為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    畢業即就業 台中特教學校助學生順利就業

    教育局與業者產學合作,由台中特殊教育學校推薦小婷到知名速食店工作。(教育局提供)

    教育局與業者產學合作,由台中特殊教育學校推薦小婷到知名速食店工作。(教育局提供)

    2020/07/05 12:21

    〔記者張菁雅/台中報導〕台中市共設3所特教學校,包括啟明學校、啟聰學校及台中特殊教育學校,畢業季來臨,針對特教生就業輔導,台中市政府教育局表示,市府以「畢業即就業」為目標,補助學校僱用職業輔導員及開設就業導向專班,協助特教學生培養就業能力。

    「給他魚吃,不如教他釣魚!」教育局表示,特教學校的中重度身心障礙生,因健康條件導致在實習課不如一般生順利,畢業後在職場常因工作技能造成求職困難,因此,為培養特教生獨立能力,特教學校量身打造設計課程內容,讓學生畢業後能順利就業,擁有快樂自主的生活。

    教育局分享輔導學生的故事,小婷剛來時,個性內向不善溝通,碰到老師指導課業時會落淚,成績落後;校方特地為小婷規劃個人專屬課程,更培養洗抹布、打掃、拖地等基本生活技能,在老師細心教導和鼓勵下,小婷學習持續進步。

    去年教育局與知名速食業者產學合作,校方推薦小婷到知名速食店工作,在職場主管及同事耐心教導,小婷已服務8個多月,生活穩定,也能憑自己的力量賺錢,照顧家人。小婷說,在工作上找到成就感,感到自我肯定並融入社會,感謝學校及大家的幫忙,她也發現只要立定目標不放棄,終會走到目的地。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。