為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    彰化5社區聯手義賣 所得全捐弱勢助學金

    彰化藝術館前今有1場愛心義賣活動,所得全數作為幫助社區弱勢家庭的助學金。(記者張聰秋攝)

    彰化藝術館前今有1場愛心義賣活動,所得全數作為幫助社區弱勢家庭的助學金。(記者張聰秋攝)

    2020-07-04 16:26:14

    〔記者張聰秋/彰化報導〕助學做愛心!曾獲衛福部金卓越社區選拔卓越獎的彰化市忠權社區發展協會,發揮母雞帶小雞的力量,集結鄰近復興、長樂、崙平、民權、卦山等5個社區,今天共同在彰化藝術館舉辦愛物惜福綠市集,義賣所得全數作為社區獎助學金基金,提供社區單親、經濟弱勢戶等需要受幫助家庭學子助學金來源。

    活動會場擺了30多個攤位,義賣物來自社區民眾或公司行號團體捐贈的8成新的各種物資,好比家庭電器、家俱、日常用品、書籍、學生制服等,社區號召力量驚人,民眾絡繹不絕到場挖寶,踴躍消費做愛心,會場人潮強強滾。

    縣長王惠美、彰化市忠權社區發展協會理事長張秋香等人與會,她們盼藉由義賣活動拋磚引玉,喚起多數民眾的愛與關懷,讓社區內弱勢家庭戶都能夠獲得幫助,更讓愛的種籽在社區散播開來。

    縣長王惠美(左2)參觀各攤位義賣物,為社區志工加油打氣。(記者張聰秋攝)

    縣長王惠美(左2)參觀各攤位義賣物,為社區志工加油打氣。(記者張聰秋攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。