為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    悲劇!他曬出數萬元消費券 經營商行忘記兌現

    2020/07/02 19:39
    1位經營商行的民眾11年前忘記兌換消費券,令不少網友不勝唏噓。(圖取自爆廢公社)

    1位經營商行的民眾11年前忘記兌換消費券,令不少網友不勝唏噓。(圖取自爆廢公社)

    〔即時新聞/綜合報導〕行政院因應武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情,推出三倍券振興經濟,有民眾今(2日)曬出11年前忘記兌現的消費券,面額共計高達數萬元,數量之多讓網友相當訝異,直呼「好慘」。

    經營商行的民眾在臉書社團「爆廢公社二館」貼出照片,他將2疊塵封已久的「振興經濟消費券」擺在桌上攤開,面額200元的消費券至少有50張,面額500元的至少有51張,他表示,這些消費券全都是11年前沒有拿去兌現的,還標註「#同等值出清」。

    民眾持有的消費券至少有50張200元面額,以及51張500元面額。(圖取自爆廢公社)

    民眾持有的消費券至少有50張200元面額,以及51張500元面額。(圖取自爆廢公社)

    「振興經濟消費券」是前總統馬英九任內,因應2008年全球金融海嘯所帶來的消費緊縮效應,在2009年發放給民眾的消費專用券,政府因此舉債858億元,每位民眾分配到3600元,分為200元及500元兩種面額,有效日期至2009年9月30日。

    不少網友見到數量如此龐大的過期消費券,驚訝地留言:「也太多了吧!」也有網友認為,「幾萬塊欸,好可惜全都不能用了」、「這些都過期無法兌現」、「連回收場都不屑收」、「垃圾還要出清,拿去丟吧」、「為何這麼多沒用,你是錢太多了嗎?」、「哇!壁紙!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。