為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    老站長為百年老車站題字 礁溪車站整修完工要成觀光資訊站

    有百年設站歷史的礁溪車站,已經完成整修。(記者張議晨翻攝)

    有百年設站歷史的礁溪車站,已經完成整修。(記者張議晨翻攝)

    2020/06/30 16:06

    〔記者張議晨/宜蘭報導〕宜蘭縣礁溪車站40年未整修,經立委陳歐珀要求後,台鐵投入經費改造,利用「溫泉」做為門戶入口意象;其中,車站題字還由前礁溪站長以書法題字,讓成立百年的車站多了人情味。

    礁溪車站興建於1919年,是台鐵宜蘭線鐵路最早成立的車站之一,1960年配合宜蘭縣拓建工程改建後,已經有超過40年未整修。經立委陳歐珀爭取,礁溪車站去年2月開始展開站體美化工程。

    台鐵指出,礁溪車站參考礁溪三面環山、一面臨海地理位置,將山巒意象轉為高低起伏的格柵立面,入夜後點亮燈光,呈現不同於白天的風貌。

    台鐵說,從礁溪站退休的老站長林朝信,是宜蘭著名的書法名家,站體完工後請林題字,讓老站長、老車站多了一點人情味。

    台鐵說,礁溪曾入選台灣十大觀光小城,因此站體也成為觀光旅遊的資訊中心,提供觀光導覽摺頁、導覽指示牌等,另配合台灣好行整合附近觀光景點,打造車站成為礁溪地區觀光入口資訊站。

    礁溪車站完成整修。(記者張議晨翻攝)

    礁溪車站完成整修。(記者張議晨翻攝)

    有百年設站歷史的礁溪車站,將成為礁溪觀光資訊站。(記者張議晨翻攝)

    有百年設站歷史的礁溪車站,將成為礁溪觀光資訊站。(記者張議晨翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。