為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    汕尾國小畢業生打造獨木舟 延續熱愛及學校情緣

    汕尾國小畢業班返回母校打造獨木舟,盼傳承海洋教育精神。(記者洪臣宏攝)

    汕尾國小畢業班返回母校打造獨木舟,盼傳承海洋教育精神。(記者洪臣宏攝)

    2020/06/29 15:34

    〔記者洪臣宏/高雄報導〕雖已唱過驪歌,高雄市林園區汕尾國小畢業生今天返回母校,他們出錢出力,將以5天時間打造2艘獨木舟,把熱愛的海洋教育及風帆船運動傳承給學弟妹。

    汕尾國小畢業班有12名學生,今天在老師指導下,將打造出長4公尺、寬75公分獨木舟,每艘可乘載2至3名小朋友,選在7月15日風帆夏令營下水首航。

    該校推動風帆船運動,以汕尾漁港為訓練基地,畢業班就有7人為風帆社成員,這群男女選手雖然成軍不久,分別在高雄市小促會2019年校際帆船賽、宜蘭縣體育會2019年主委盃帆船錦標賽大有斬獲,其中邱景騰拿下小促會男子組第1名。

    畢業班導師林艾嘉表示,5年級接任班級導師時,學校正積極推動風帆教學,看到班上學生踴躍參與,當時興起集資打造獨木舟送給學校的想法,希望在孩子能力範圍內完成任務,也傳承給學弟學妹「乘風破浪、勇往直前」的精神。

    畢業班集資了約2千元,但每艘獨木舟造價要5千元,不足由校方支付,學生們主要工作,是將木材裁成獨木舟需要的形狀,然後拼貼、防水處理,即大功告成。

    邱景騰說,過程中不只學到獨木舟的製作,也學到如何去使用工具,這樣的畢業感恩活動很特別,很開心為學校做事。

    校長曾博建表示,今年畢業班特別熱衷風帆船運動,他們造出的獨木舟將提供學校訓練用途,實用又環保。

    畢業生出錢出力,打造獨木舟送母校。(記者洪臣宏攝)

    畢業生出錢出力,打造獨木舟送母校。(記者洪臣宏攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。