為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    有洋蔥!違規左轉拿出小孩死亡證明 員警暖回讓她好感動

    一名女網友在臉書分享,去年小孩過世當天,她從醫院騎車回家時魂不守舍違規左轉,員警種種暖心舉動讓她好感動,直呼「謝謝暖心警察」。示意圖與本新聞無關。(資料照)

    一名女網友在臉書分享,去年小孩過世當天,她從醫院騎車回家時魂不守舍違規左轉,員警種種暖心舉動讓她好感動,直呼「謝謝暖心警察」。示意圖與本新聞無關。(資料照)

    2020/06/28 00:34

    〔即時新聞/綜合報導〕一名女網友在臉書分享,去年小孩過世當天,從醫院騎車回家時魂不守舍違規左轉,警察把她攔下要求出示證件,她含淚說好卻下意識拿出小孩的死亡證明,員警一看便安慰她說「心情不好也要注意安全,這樣很危險知道嗎?」並未開罰單只開勸導單给原PO,還提醒她要去修理後照鏡,種種舉動讓她好感動,直呼「謝謝暖心警察」。

    一名女網友26日在臉書「爆怨公社」發文表示,去年小孩去當天使那天,她從醫院騎機車載著住院行李要回家,「說真的,很恍神,感覺是眼睛餘光跟著前車走這樣,前車轉彎我也轉彎」,然後突然就被警察攔下來,被告知剛剛未兩段式左轉並要求出示證件,當時她眼睛含淚回說好。

    女網友指出,或許是若有所思,她不知為什就這樣拿出小孩的死亡證明書,員警一看明白發生什麼事情,便安慰她說:「心情不好也要注意安全呀!這樣很危險知道嗎?有身份證嗎?」原PO回說:「我找一下,請等一下。健保卡可以嗎?」員警回說可以。

    原PO說,當下看到員警拿出本子一直在寫,她便道歉「對不起,我會小心的,麻煩你了。」但員警只拿單子請她簽名而不是開罰單,讓她好奇詢問「怎麼不是給我罰單?」沒想到員警暖心回應:「妳也不是故意的,我開勸導單就好,不用罰錢。還有妳這個後視鏡已經沒鏡子了,要是我其他同事看到,也要開罰單,這一項挺貴的喔!要一千左右喔!快去裝喔!小心騎車。」

    這番話讓原PO相當感動,表示這世界其實比我們以為的更溫暖,多數人都是善良可愛的,「謝謝暖心警察,雖然我不記得你名字,但是祝福你平安健康。」文章曝光也感動不少網友,紛紛留言給原PO打氣「媽媽加油」、「你要加油 好好生活」、「加油堅強 天上的孩子會希望妳快樂」、「加油 世界其實很溫暖的」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。