為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    觀音山竹筍產季到! 新北五股綠竹社區推親子採筍、文史導覽

    五股綠竹社區即日起至9月5日每週末推出系列活動。(記者周湘芸攝)

    五股綠竹社區即日起至9月5日每週末推出系列活動。(記者周湘芸攝)

    2020/06/26 14:51

    〔記者周湘芸/新北報導〕新北市觀音山竹筍產季到,五股綠竹社區即日起至9月5日,每週六早上10點至11點半推出親子採筍活動,每梯次限額15位報名;每週日下午3點推出文史導覽活動,深入了解歷史與觀音山生態;另每週六日下午1點至3點在旗竿湖農場餐廳,邀請在地音樂家演出,相關報名資訊可至新北市農業局臉書「稼日蒔光」查詢。

    農業局長李玟表示,五股綠竹社區位於觀音山國家風景區內,因為氣候適宜、土壤適中,產出綠竹筍鮮甜細嫩,甜美可口。獨角仙、螢火蟲、蛙類與蛇類出沒也讓社區成為生態寶庫。農業局長期輔導社區推動友善耕作與生態保育觀念,滿足民眾對食安的要求,更找回生態多樣性。

    五股綠竹社區理事長楊海塗表示,地方團體與政府機關互相合作才是生態永續發展的關鍵,感謝新北市政府農業局的輔導與支援,使社區得以持續推動農村營造,至今更看到青年陸續返鄉就業,共創社區永續發展願景。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。