為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新北都更「特快車」 100%同意案件6個月內審議完成

新北市政府推出「都市更新106重建專案計畫」,凡取得100%所有權人同意且零爭議的案件,將在6個月內審議完畢。圖為板橋區介壽段都更案。(記者賴筱桐攝)

新北市政府推出「都市更新106重建專案計畫」,凡取得100%所有權人同意且零爭議的案件,將在6個月內審議完畢。圖為板橋區介壽段都更案。(記者賴筱桐攝)

2020/06/22 11:29

[記者賴筱桐/新北報導]過去都市更新被認為審議牛步、推動緩慢,以致成效不彰。新北市政府推出「都市更新106重建專案計畫」,凡取得100%所有權人同意且零爭議的案件,將在6個月內審議完畢,協助住戶快速通關、進行重建,6月30日起受理申請。

都市更新處總工程司李擇仁表示,都市更新是翻轉城市風貌,改善居住環境及增進公共安全的必經之路,新北市長侯友宜上任後致力推動「都更三箭」政策,期待市民享有良好且安全舒適的生活環境。

為加速推動都市更新,市府過去已經針對「資訊公開」、「程序簡化」、「審議健全」等方面提出精進作為,6月30日起再加碼推出「都更106專案計畫」,提升審議的行政效率,預期可比以往案件縮短一半時間。

李擇仁指出,考量100%同意協議合建的都更案,雖然沒有爭議,但審議時程卻與其他爭議案件沒有區別,為鼓勵所有權人整合,市府推出「都更106重建專案計畫」,以簡化程序及書圖內容、快速審議的模式,協助100%同意協議合建、0爭議的案件,得以搭乘特快車,在6個月內審議完畢,進行都更重建,未來市府會持續滾動檢討,盡快改善新北市危老房屋與居住環境。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。