為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大甲媽回鑾日人潮銳減 裕珍馨停辦分送壓轎金

    裕珍馨光明路旗艦店人潮不及去年回鑾日。(記者張軒哲攝)

    裕珍馨光明路旗艦店人潮不及去年回鑾日。(記者張軒哲攝)

    2020-06-20 13:59:47

    〔記者張軒哲/台中報導〕大甲媽祖遶境活動今日最後一天,預計夜間舉行安座大典,大甲市區再現人潮,但受到武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)影響,遊客有減少,今年大甲攤販跟店家生意不如往年,裕珍馨也停辦連續舉辦7年分送壓轎金的活動,業者坦言回鑾日生意不如去年。

    大甲糕餅業者裕珍馨連續7年回鑾日,在光明路旗艦店分送2千份壓轎金,但今年停辦,讓不少信眾撲空。業者坦言,因遶境活動臨時成行,根本來不及準備,而且為了避免排隊群聚,增加感染風險,決定停辦一年,往年回鑾日,店內擠滿顧客,今年生意約少5成。

    鎮瀾宮側門旁的金紙攤販指出,今年回鑾日人潮比去年少,生意確實變差,但配合防疫,大家共體時艱。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。