為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    宜縣推生態旅程振興觀光 補助250元限額1000人

    宜蘭縣政府推出生態旅程,還補助民眾報名費用,民眾只要報名「夜賞煙花」及「夜賞煙花+農遊體驗」兩項旅程,就能獲得250元的補助,限額1000人。(宜蘭縣政府提供)

    宜蘭縣政府推出生態旅程,還補助民眾報名費用,民眾只要報名「夜賞煙花」及「夜賞煙花+農遊體驗」兩項旅程,就能獲得250元的補助,限額1000人。(宜蘭縣政府提供)

    2020/06/19 16:51

    [記者林敬倫/宜蘭報導]有「夏日煙火」美譽的「穗花棋盤腳」陸續綻放,宜蘭縣政府推出生態旅程,還補助民眾報名費用,民眾只要報名「夜賞煙花」及「夜賞煙花+農遊體驗」兩項旅程,就能獲得250元的補助,限額1000人,即日起開放報名;縣府農業處說,盼藉此振興疫情趨緩後的觀光景氣,報名可電洽宜蘭縣休閒農業發展協會03-9354521。

    穗花棋盤腳又名水茄苳,為台灣原生種,曾因人為開發致數量大量減少,現列為易受傷害等級的保育類水生植物,具有只在夏夜開花一晚,隔日白天就凋謝的特性,開花時花蕊會向外放射性延伸,猶如璀璨煙火綻放,因此被形容為「夏日煙火」。

    鑒於武漢肺炎疫情衝擊觀光業,宜縣府推出「穗在宜蘭.夜賞煙花」活動,分有349元與649元兩種價格的生態旅程,即日起前1000名報名參與旅程的民眾,旅費由縣府補助250元。

    農業處表示,如只參與349元「夜賞煙花」導覽遊程,經補助後只要99元,如參與649元的「夜賞煙花+農遊體驗」遊程,經補助後只要399元,報名可電洽03-9354521。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。