為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南國民運動中心場館漏水 教育局:送政風處究責

    台南市永華國民運動中心於2018年風光啟用,但遭質疑出現場館漏水等工程缺失問題。(記者蔡文居攝)

    台南市永華國民運動中心於2018年風光啟用,但遭質疑出現場館漏水等工程缺失問題。(記者蔡文居攝)

    2020/06/18 19:15

    〔記者蔡文居/台南報導〕台南市永華國民運動中心於2018年完工啟用後,出現場館漏水等工程缺失問題,南市議員李中岑、蔡育輝及蔡淑惠今天質疑該中心施工、設計有問題,導致現在「外面大雨,裡面下小雨」,建議全案移送檢調調查。

    教育局長鄭新輝表示,永華國民運動中心雖非任內工程,但會積極處理後續改善事宜,目前已邀集建築師及營造廠商積極進行改善,經1年多努力下,原40多項缺失多已完成改善,其他未完善之處也會持續完成。針對工程疏失部分,已提送政風處追究責任。

    永華國民運動中心基地面積約2.9公頃,號稱南台灣最大的公辦國民運動中心,除了有專屬羽球館、還有各式各樣的重量訓練器材,更有全國首創的高階體適能訓練中心及綠能健身器材,總工程經費3億6054萬元,2018年9月完工啟用後,由南市體育處委外營運。

    蔡育輝等人表示,永華運動中心於前年9月試營運,市民從大期待到大失望,號稱全國佔地面積最大的國民運動中心,為何選手進去使用後發現,規格都跟比賽有差異;更扯的是,外面下雨裡面漏雨,這不是新的場館嗎?

    體育處表示,為改善工程缺失,體育處與工務局每月召開工程改善會議檢視改善進度,其中造成來館民眾行車安全的停車場車道地磚凹陷或隆起,經土木技師公會鑑定後已於今年重新鋪設地磚完成改善,目前將針對僅剩4項缺失,包含停車管理系統、景觀梯問題、綜合球場地墊滲水及場館漏水等持續檢討改善,希望給民眾更完善的運動空間。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。