為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    紓解假日車潮 溪頭聯外道將闢替代道路分流

    南投縣長林明溱(左二)主持縣道一五一乙線動土典禮,透過農路升級,盼紓解溪頭下山車流,並串聯水里、信義景點,提升沿線產業發展。(記者劉濱銓攝)

    南投縣長林明溱(左二)主持縣道一五一乙線動土典禮,透過農路升級,盼紓解溪頭下山車流,並串聯水里、信義景點,提升沿線產業發展。(記者劉濱銓攝)

    2020/06/17 20:13

    〔記者劉濱銓/南投報導〕南投知名景點溪頭自然教育園區,主要聯外道路縣道151延溪公路,每逢假日就會出現大批車潮,為解決下山車流壅塞問題,南投縣政府規劃分流道路縣道151乙線,今舉行動土典禮,透過農路升級,拓寬成9公尺道路,讓下山的車流,可以提前接往縣道139,再通往名間上國道3號,藉此紓解下山車潮,最晚明年7月就能完工。

    竹山到溪頭的縣道151延溪公路,是遊客從國道3號竹山交流道,往返溪頭的重要道路,惟每逢假日,大量下山車流常因道路狹小,造成交通壅塞。

    現階段除了在延溪公路廣興地區,車輛可接光復路走小半天投55線,藉此替代道路分流下山外,否則就只能一路塞車下山。

    縣府工務處表示,縣道151位在初鄉附近,有條靖山農路,該路線可通往鹿谷、集集、水里,未來拓寬農路後,可望分流下山車流,並引導至集集的集鹿大橋,再接往台16線、台3線,從名間上國道3號。

    另外,在農路拓寬升級後,將成為9公尺路寬的雙向縣道,未來從溪頭要到水里、信義,甚至是到日月潭,也可提前從縣道151乙線前往,就能省去塞車時間。

    南投縣長林明溱主持動土典禮時表示,縣道151乙線,由公路總局補助6100多萬元,縣府自籌配合款1400多萬元,預計明年7月完工,未來可望讓溪頭溝通水里、信義的景點更方便,嘉惠沿線產業發展。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。