為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    如潑墨山水!攝影師拍下高鐵與玉山同框

    余信賢在高鐵嘉義站拍下高鐵列車與玉山同框影像。(余信賢攝影提供)

    余信賢在高鐵嘉義站拍下高鐵列車與玉山同框影像。(余信賢攝影提供)

    2020/06/11 10:18

    [記者林宜樟/嘉義報導]今天空氣品質良好,能見度佳,嘉義攝影師余信賢今天早上8點多在高鐵嘉義站,於北上月台發現可看到玉山山脈,正好一台南下高鐵列車進站,他拿出手機拍下有如潑墨山水的畫面,難得一見。

    嘉義市知名攝影師余信賢是美國國際攝影師聯盟藝術顧問,曾獲得2019紐約國際攝影藝術展銀獎;今天早上他從嘉義市到高鐵嘉義站,正要搭乘高鐵前往北部教課,8點17分從北上月台看到直線距離約60公里的玉山山脈群峰,剛好南下高鐵列車進站,他趕緊用手機拍下玉山群峰與高鐵列車同框的畫面。

    余信賢說,從嘉義平原區可見玉山,通常都是夏季空氣品質較佳的時候,尤以鋒面來襲前後最為顯著,但平常來往高鐵嘉義站時也不易看到。

    他說,拍攝高山不一定要很清晰的見到整座山脈的細節,像這樣的時刻反而是最美的;朦朧中帶有著神秘感,才會讓人想要去揭開神秘面紗,太過於清晰,就有著見光死的概念。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。