為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    飆車族當心!佳冬戰備道區間測速測試 日均上千車次違規

    台一線佳冬戰備道區間測速系統經過測試,平均每天可開出上千張罰單。(記者李立法翻攝)

    台一線佳冬戰備道區間測速系統經過測試,平均每天可開出上千張罰單。(記者李立法翻攝)

    2020/06/09 22:53

    〔記者李立法/屏東報導〕屏東縣警局在台1線佳冬戰備道完成區間測速系統建置,經過2個月的測試,平均每天取締違規超速的車輛將近1千車次,警方籲請駕駛人經過筆直寬敞的戰備道時別再飆速,免得日後有接不完的罰單。

    屏東縣警局交通隊指出,假日往墾丁或台東而經過佳冬戰備道的車輛可達3萬車次,平常日也有將近1萬車次流量,約3公里長的戰備道目前設有1支固定式測速桿,今年4月共取締1156件超速(時速逾81公里),5月取締1203件,測試中的區間測速系統4月共取締2萬3646件,5月取締3萬2649件。

    交通隊表示,該路段區間測速系統取締件數是傳統固定試測速桿20倍以上,測試結果也顯示出許多駕駛習慣在降速經過測速桿後又大踩油門加速,並未保持「均速」,戰備道筆直寬敞,常讓駕駛人忍不住飆速,忽略了省道70公里的速限,若駕駛習慣不跟著調整,系統正試上線後,該路段平均每天將開出上千張超速罰單。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。