為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北車大廳是否開放 林佳龍:本就是開放空間 後續將提出規劃方案

    北車大廳是否開放,林佳龍說,本就是開放空間,後續將提出規劃方案。(資料照,記者鄭瑋奇攝)

    北車大廳是否開放,林佳龍說,本就是開放空間,後續將提出規劃方案。(資料照,記者鄭瑋奇攝)

    2020/06/09 12:42

    〔記者鄭瑋奇/台北報導〕台北車站大廳因防疫暫停民眾聚集及席地而坐,後續更傳出台鐵擬永久禁止開放大廳,遭到許多民眾反彈後,決定徵詢各界意見後,提出兼顧多元需求方案。交通部長林佳龍今表示,台北車站大廳本來就是開放的地方,這幾天已經有些人很自然的回流到大廳席地而坐;對於後續大廳空間如何設計,讓這公共空間有更好的功能讓大家使用,已請教一些公民團體、專家,討論後就會提出方案。

    受到武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響,為避免民眾群聚,台北車站大廳從今年2月29日起暫停群聚活動;隨著疫情趨緩,北車大廳要如何開放,台鐵局5月底有邀集相關單位、NGO、專家學者等公、私部門代表辦理第一場座談會進行意見交換,後續還要再辦理2場座談會,提出如何開放較妥適方案。

    林佳龍表示,現在台灣防疫措施已進展到防疫新生活階段,而北車大廳本來就是個開放的地方,秉持公共空間由公民討論如何使用的精神,先前已進行過多次座談會也有初步方向,要讓這個空間能讓大家喜歡親近,且除安全、整潔也能呈現多元文化,滿足經過這個空間的人的需求。對於近日已有人又回到北車大廳席地而坐,林佳龍呼籲還是要落實防疫新生活規範,彼此之間維持社交距離,若距離太近還是要戴口罩。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。