為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

疫後拚經濟!關廟綠竹筍外銷澳洲 真空包裝趕製中

關廟區農會全力趕製真空包裝筍,搶攻外銷市場。(記者吳俊鋒攝)

關廟區農會全力趕製真空包裝筍,搶攻外銷市場。(記者吳俊鋒攝)

2020/06/08 22:41

[記者吳俊鋒/台南報導]綠竹筍是台南關廟三寶之一,正值產季,區農會搶攻外銷市場,啟動收購、加工作業,以真空包裝出口澳洲,在後疫情時期,全力拚經濟。

「武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)」在全球的疫情仍未解除,關廟區農會目前仍收到綠竹筍的出口訂單,供銷部主任黃國斌表示,今年受氣候影響,產量減少,正全力集貨,進軍澳洲市場。

到貨的綠竹筍會先清洗,以高溫蒸汽「殺菁」並煮熟,冷卻後篩選、分級,接著真空包裝,再進行殺菌作業,外銷澳洲分為1斤與半斤等2種規格,都是去殼的。

黃國斌說,啟動收購作業後,目前單日到貨僅2000公斤,只有以往同期的一半,除了氣候之外,栽種面積逐年減少,也是影響收成的重要原因。

綠竹筍與鳳梨、關廟麵等並列產業三寶,原有500公頃,因老農凋零、轉作鳳梨,以及土地被徵收、開發等,栽培面積已減少2成。

也有貿易商指定帶殼的真空包裝筍,區農會一樣根據客戶所需的規格,已加派人手,全力趕製、出貨,搶攻外銷市場。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

關廟區農會全力趕製真空包裝筍,搶攻外銷市場。(記者吳俊鋒攝)

關廟區農會全力趕製真空包裝筍,搶攻外銷市場。(記者吳俊鋒攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。