為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    這次玩真的?擱置30年三芝北投公路計畫重啟

    三芝北投可行性評估地方說明會,今天在淡水和三芝各召開一場。(記者陳心瑜攝)

    三芝北投可行性評估地方說明會,今天在淡水和三芝各召開一場。(記者陳心瑜攝)

    2020/06/08 19:16

    〔記者陳心瑜/新北報導〕芝投公路有望?新北市淡水、三芝以及北海岸地區往來台北市區仰賴台二線,但台二線壅塞不分平、假日,喊了近28年的「三芝北投公路」(芝投公路)計畫兩年前重啟,公路總局今在淡水、三芝召開兩場可行性評估地方說明會,提出連接「三芝至蘆洲」的新方案,預計年底完成可行性評估報告。

    與會的立委洪孟楷要求,公路總局應盡速完成可行性評估,並同時進行各項程序,以縮短施工前的前置作業時程。

    公路總局西部濱海公路北區臨時工程處副處長林廷彥說,雖然叫芝投公路,但起點為三芝區台2線20k+300、終點為蘆洲蘆社大橋,重啟後路線規劃和過去不同。

    林廷彥說,芝投公路全長22.5公里、雙向四線道,橫跨三芝、淡水、北投、士林、蘆洲區,連接淡北道路,也連接淡江大橋銜接台61、台64、台15,可紓解台二線和關渡大橋壅塞情形。

    林廷彥表示,芝投公路可促進淡海新市鎮、關渡平原開發計畫、社子島開發計畫以及蘆洲南北側農業區發展,開發背景與三十年前大不相同。

    林廷彥表示,可行性評估預計年底前完成,後續才是工程規畫、環評作業、工程設計、建設計畫以及都市計畫變升等,完成工程規劃後,仍需約9年前置作業才能動工,總經費約429.42億元。

    市議員鄭宇恩說,芝投公路肩負石門核一廠疏散重責,雖然核一進入除役階段,但仍有貯存設施,疏散救命道路有其必要;市議員鄭戴麗香則表示,芝投公路可提高遊客觀光意願,非常加分。

    與會民眾多表達期待、希望這次「玩真的」,但也有民眾態度悲觀,認為新建公路將引來過多車流,破壞三芝獨有的靜謐氛圍,甚至吸引飆車族前來競速。

    1992年,台北縣政府於「台北縣綜合發展計畫」實施方案中提出「三芝台北隧道可行性評估計畫」,是芝投公路規劃前身,期間因路線變更、環評以及雙北市府意見不同等因素,計畫擱置。2018 年,交通部評估交通壅塞及興建道路的需求仍在,但社經條件和環境已變化,決定重啟興建芝投公路的可行性評估。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。