為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小心荷包失血!南投溪頭線設首座固定式測速機

    溪頭對外主幹151縣道正如火如荼進行固定式測速照相機設置工作。(記者謝介裕攝)

    溪頭對外主幹151縣道正如火如荼進行固定式測速照相機設置工作。(記者謝介裕攝)

    2020/06/08 07:05

    〔記者謝介裕/南投報導〕「小心,別超速…」,南投縣3大旅遊軸線中唯一未設固定式測速照相機的溪頭線,目前也將比照日月潭、清境2大風景區模式,在溪頭對外主幹151縣道裝設固定式測速照相機,警方除駁斥將百姓當成提款機的說法以外,也希望藉此達到維護交通安全及減少交通事故的目的。

    南投縣編號151號的縣道,北起竹山鎮延平里,途經鹿谷市區,終點位於溪頭自然教育園區,全長約19公里,地方慣以「延溪公路」稱之,因腹地有限,不但道路彎曲、陡峭,部分爬坡路段甚至只有1個車道,下坡路段則是2個車道的獨特設計,其潛在的交通危險性,可見一斑。

    據統計,去年1月迄今年5月止,151縣道發生的交通事故總共有172件,其中,有40件造成2死46傷意外發生,尤以1位婦女只因穿越馬路要倒家中的廚餘,不慎被汽車撞飛傷重不治乙案,最引人注目,也是警方決定設置固定式測速照相機的關鍵所在。

    南投縣警察局交通隊表示,151縣道全線最高時速限制為50公里,相信大家只要遵守速限標誌及交通法規,便無須擔憂被開單告發,該固定式測速照相機的基座已完成,只剩攝影主機等相關細部安裝工程,預計本月底前可望完工啟用。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。