為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    解封首日登上101觀景台 陳時中︰不是完全不管 防疫要愈做愈好

    衛福部部長陳時中首站蒞臨台北101觀景台89樓,並豋上全台最高點Skyline460,強調解封不是完全就不管,而是要讓防疫愈做愈好。(記者方賓照攝)

    衛福部部長陳時中首站蒞臨台北101觀景台89樓,並豋上全台最高點Skyline460,強調解封不是完全就不管,而是要讓防疫愈做愈好。(記者方賓照攝)

    2020-06-07 11:53:08

    〔記者楊雅民/台北報導〕全台今起防疫措施大解封,衛福部部長陳時中首站蒞臨台北101觀景台89樓,並豋上全台最高點Skyline460,強調解封後可以爬上台北101,看得更高、更遠,解封不是完全就不管,讓防疫愈做愈好,大家要更有自信心。

    陳時中今早登上台北101觀景台,先後參觀了台北101鎮樓之寶「風阻尼球」,不論強風或地震來襲,都屹立不倒,就像台灣此次防疫作為的表現。

    陳時中隨後走到台北101觀景台西面,和現場小朋友一起尋找阿中部長每天召開記者會的疾管署、部長高中母校建國中學在哪裏?一起體驗在觀景台89樓海拔392公尺的鳥瞰視野。

    台北101董事長張學舜和總經理張振亞也特別邀請陳時中至亞洲必訪咖啡廳Bar88,品嚐Skyline460旅程中著名的飲品「雲朵咖啡」,陳時中大為驚嘆。因為「Bar88」是台北一O一的高空隱藏版秘境,平時都以租戶為主口耳相傳為主,卻已經是CNN點名的亞洲必吃名店,這次阿中部長帶路尋寶,恐怕又要造成話題。

    陳時中表示,今天登上台北101觀景台,重新看看台北盆地,看看周邊山川之美,強調台灣是個非常美麗的寶島,大家要更有自信心。他並指出,台北101觀景台不管從旅遊的角度,教學也好、欣賞也好、放鬆心情也好,都非常的棒,在台北高空遠眺淡水河,「小時候唸那麼多書,連台北有幾條河都不知道。」

    他並分享,每天晚上從家裡都看得到101大樓,有時候會看到大樓點燈「+0」,雖然已經知道,心情還是覺得很好,強調我們一切努力都是為下一代、下下一代,希望他們安全健康的長大。陳時中並強調,解封不是完全就不管,基本上口罩和社交距離還是要維持,一定的防護要做好。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。