為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    太平國民運動中心預計明年底動工 民眾盼泳池能符比賽標準

    太平國運中心設置坪林森林公園內,將融入坪林森林公園地景設計。(記者蘇金鳳攝)

    太平國運中心設置坪林森林公園內,將融入坪林森林公園地景設計。(記者蘇金鳳攝)

    2020-06-06 12:12:04

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕在太平人千呼萬喚下,市府同意興建太平國民運動中心,經費為4億多元,預計明年底動工,114年初便可啟用,設施有游泳池,民眾希望市府既然要蓋游泳池,就應該符合比賽標準,不要只有25米,應該要50公尺。

    運動局長李昱叡表示,太平國民運動中心最早的預算是4億元,在前朝被砍了剩下2億元,市府參考當地人口數,及民眾要求游泳池長度延長至50公尺等,把預算恢復至4.1億元,另外還有韻律教室、攀岩場等,其他空間還會跟當地的居民討論。

    太平區人口約19萬多,運動局將在太平坪林森林公園興建國民運動中心,目前正在規劃設計中,經費為4億多元,一旦預算順利在市府及市議會通過,預計明年底動工,114年初便可啟用。

    目前台中市有朝馬、南屯及北區3個國民運動中心在營運,今年底長春國民運動中心就會完工啟用,明年則有大里及潭子2處運動中心會完工啟用。

    太平區長許貴芳表示,運動局原本在太平國運中心規劃興建泳道為25公尺長的游泳池,但是很多喜愛游泳的民眾認為,既然要建就建符合比賽標準,因此很多民眾建議市府改建50公尺泳道。

    運動局解釋,由於民眾希望游泳池要50公尺,還有健身房空間,因此將預算從2億多恢復到4億多。

    運動局指出,太平國運中心設置坪林森林公園內,初步規劃樓地板面積9千平方公尺,約4層樓,設施包含游泳池、體適能中心、韻律教室、攀岩場等,並設置綜合活動區供長者及親子相關課程。

    運動局表示,太平國運中心的設計將進一步融入坪林森林公園地景設計,提供大量開放空間供民眾休憩,同時保有視覺穿透性,將成為親子共融、環境友善的特色運動中心。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。