為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小黃司機注意 中市計程車防疫物資補助 6月底截止申請

    計程車司機在關懷據點填寫申請文件。(交通局提供)

    計程車司機在關懷據點填寫申請文件。(交通局提供)

    2020/06/04 10:30

    〔記者張菁雅/台中報導〕武漢疫情(新型冠狀病毒病,COVID-19)衝擊運輸產業,台中市政府實施「計程車司機購買防疫物資補助」紓困振興方案,補助計程車司機購買防疫物資。交通局長葉昭甫今日表示,計程車的車籍登記在台中市即符合申請資格,補助日自即日至6月30日止,每車每天補助14元,最高補助2352元。

    葉昭甫表示,為了讓開計程車維生的市民在防疫期乘客銳減時,仍可買口罩、酒精、消毒液等用品,市府提出「計程車司機購買防疫物資補助」紓困振興方案,申請計程車的車籍登記在台中市即符合資格,申請日期至6月30日止,每車每天補助14元,最高補助2352元。

    葉昭甫表示,為加快申請速度,計程車司機(屬於合作社、車行、自備車的車輛)可向所屬車行、合作社提出申請;個人計程車司機可透過所屬車隊、工會送件,或自行到交通局唯一據點處申辦。

    葉昭甫也提醒,為節省申辦時間,申請人在填妥申請表單後請檢查有無錯誤,並備妥相關文件,例如常用銀行存摺正面影本、購買防疫用品的發票、收據,以實報實銷方式提出申請。

    另外,交通局呼籲,雖然疫情趨緩,但仍然不可鬆懈,計程車每天固定清潔及消毒,提供搭乘民眾安全舒適的乘車環境,同步落實防疫新生活。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。