為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    6/7大解封 黃偉哲:台南酒店、舞池、公車、市場開放

    6月7日全國防疫大解封在即,黃偉哲表示,酒店舞池都可開放,但仍要維持實名制措施!(記者王姝琇攝)

    6月7日全國防疫大解封在即,黃偉哲表示,酒店舞池都可開放,但仍要維持實名制措施!(記者王姝琇攝)

    2020/06/04 10:21

    〔記者王姝琇/台南報導〕隨著武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情趨緩,中央已宣布6月7日即將防疫「大解封」,台南市長黃偉哲今(4)日受訪表示,防疫最後一哩路還是要「順時中」,但部分洽公、旅遊實名制措施會保留;大解封項目則包括酒店舞廳、學校場館外借、公車和市場等,「之前限制的項目都會解封。」

    6月7日起全國將大規模解封,針對避免不了近距離互動的酒店舞廳,其防疫措施是否跟著解封。黃偉哲表示,酒店舞廳的隔板可撤除,舞池也可開放跳舞,但實名制措施仍要維持,為的是萬一解封後又爆發疫情要找得到人、容易做疫調追蹤。

    此外,學校與各場館都將全面開放,菜市場攤商透明隔板原則上還是維持,黃偉哲認為,市場裡沒有病毒也有灰塵,罩子留下來是利大於弊;至於進出市場和夜市是否維持戴口罩,則由民眾自己決定。

    但黃偉哲強調,進出醫療院所、長照機構等仍建議戴上口罩,畢竟沒有武漢肺炎病毒,還有其他的傳染病,戴口罩針對避免傳染性疾病都可以適用;公車部分因司機須接觸多人,仍維持戴口罩,乘客則可以自己決定,「視實際狀況,有所解有所不解!」大方向遵照中央政府的步驟和項目,鼓勵民眾維持良好勤洗手和戴口罩的習慣。

    振興經濟部分,黃偉哲特別感謝阿中部長日前的到訪,台南掀起一股「阿中經濟學」,部長住的飯店、坐的雙層觀光巴士、揹的虱目魚包、吃的阿中自助餐等,每項都爆紅;但黃偉哲強調,熱潮是一時的,要把觀光做好、振興經濟,需要中央、地方和商家三方做好配合加碼措施,共同把這波台南觀光帶起來。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。