為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

水利節表揚29名傑出水利人 82歲李錦地獲終身成就獎

水利署今年的「終身成就獎」由82歲台水公司前總經理李錦地獲得。(記者蘇金鳳翻攝)

水利署今年的「終身成就獎」由82歲台水公司前總經理李錦地獲得。(記者蘇金鳳翻攝)

2020/06/04 08:13

〔記者蘇金鳳/台中報導〕6月6日為水利節,水利署為感謝水利人風雨無阻為台灣水利努力,都會舉辦表揚及慶祝活動,但今年因疫情且在未完全解封情況下,水利署決定停辦,是舉辦19年來首次停辦,然而,水利署還是選出29位傑出水利人員,「終身成就獎」由82歲台水公司前總經理李錦地獲得。

水利署自民國90年起,每年均辦理水利節慶祝活動,除了表揚傑出貢獻之水利人員,也舉行各項球類比賽及慶祝活動,不過此一延續19年活動,今年因疫情而暫停。

水利署副署長王藝峰表示,雖然水利節活動今年暫停,但選出傑出水利人員的靜態活動仍進行,並且製作感謝水利人及基層水利員工的影片,即日在官網播出。

今年獲得表揚傑出的水利人員有29名,其中最榮耀的「終身成就獎」由台水公司前總經理李錦地獲得。

李錦地在公務職涯中,參與制定水污染防治法、推行水價調整、清查自來水管網並提出汰換計畫降低漏水率、協助牡丹水庫興建、完成劃設台北水源特定區;籌備成立自來水公司,解決許多公共用水及水污染防治問題,是自來水事業邁向永續經營發展的重要推手。

大禹獎獲獎者5人,分別是國立成功大學教授周乃昉、台水公司副總葉陳萼、新北市政府水利局長宋德仁、雲林農田水利會專委林富元以及經濟部水利署副署長曹華平,均長期致力於水利工作的執行、政策推動以及水資源永續發展的落實,各於產、官、學界有著重大貢獻

水利署每年都會進行水利節慶祝活動,今年因疫情暫停。(記者蘇金鳳攝)

水利署每年都會進行水利節慶祝活動,今年因疫情暫停。(記者蘇金鳳攝)

水利署今年「終身成就獎」由82歲台水公司前總經理李錦地獲得。(記者蘇金翻攝)

水利署今年「終身成就獎」由82歲台水公司前總經理李錦地獲得。(記者蘇金翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。