為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

真實版「動物森友會」 就是天然萌!

食蟹獴紅通通的大鼻子,讓網友直呼超萌的。(記者陳賢義翻攝)

食蟹獴紅通通的大鼻子,讓網友直呼超萌的。(記者陳賢義翻攝)

2020/06/02 09:45

[記者陳賢義/台東報導]森林野生動物生態豐,隨時隨地都可能出現意外的驚喜,東部地區深山特遣隊伍日前入山執勤,就巧遇美麗山神「百步蛇」,昨再出擊又有大彩蛋,與大鼻子紅通通的「食蟹獴」,以及叫聲常被誤以為罵髒話的「山羌」喜相逢,真實版「動物森友會」讓網友直呼太可愛了。

每每出任務總是會有遇到許多驚喜與彩蛋,讓每次準備出勤的特遣隊員都會有所期待,昨日粉專又再分享台灣低海拔生態指標物種之一的食蟹獴及山羌。生態指標食蟹獴在粉專一出現,天然呆的模樣,馬上萌翻一群粉絲們,直呼太可愛了,特別是牠那大紅鼻,好像馬戲團的小丑一樣的「五告古錐」。

粉專說,食蟹獴雖然在淺山溪流環境,尚不難發現牠們的蹤影,但人類若持續對溪流周邊的開墾破壞或造成河川污染,將直接影響到牠們的生存。另一個最為無辜常被誤認愛罵髒話的山羌,隊友自的在鏡頭前則是化身為美食家,不疾不徐的品味肥美野草,頗有氣質的模樣,與愛罵髒話的樣子完全無法聯想。粉專逗趣的表示,山羌叫聲類似犬吠,因此又被稱「吠鹿」,其吠叫聲就像人在罵「贛」,因此常被誤認有人在罵髒話。

「好像是在玩真實版的動物森友會喔!」粉專分享山林驚喜,網友羨慕不已。粉專劉姓小編說,其實深山勤務有其危險性,願意投入的人都是對山林有著一份熱忱,如果你也喜愛山林,不妨下次森林護管員招考時也加入行列,一同參與真實版的動物森友會。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。