為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新北圖書分館邀職人走讀 劉克襄、李偉文、王浩一帶路

    新北市立圖書館新店分館「人力擺渡」,介紹先人百年前的擺渡生活。(記者陳心瑜攝)

    新北市立圖書館新店分館「人力擺渡」,介紹先人百年前的擺渡生活。(記者陳心瑜攝)

    2020/06/01 17:22

    〔記者陳心瑜/新北報導〕防疫新生活運動開始,新北市立圖書館請各領域職人、作家、在地店家帶路,6月起至10月推出共65場的「穿閱新北在地走讀」活動,為各分館打造共55條走讀路徑,由作家劉克襄、李偉文、王浩一以及焦雄屏等作家,分別介紹平溪鐵道和三峽小鎮風光,即日起開放免費報名。

    新北市立圖書館長王錦華說,「穿閱新北在地走讀」路線結合各分館在地特色,也搭配文本閱讀,像是萬里分館「牽罟」體驗古早討海人捕魚技法、新店分館「人力擺渡」認識先人百年前的擺渡生活、永和分館「遇見」兩位楊三郎,探訪畫家楊三郎與音樂家楊三郎故居。

    另外,作家劉克襄介紹平溪鐵道、李偉文帶領五股溼地賞燕、王浩一旅食三峽小鎮、電影人焦雄屏解說新北映象。

    王進華說,「穿閱新北在地走讀」6月1日起陸續報名,活動免費,參加活動還可獲得紙香皂、禮券等小禮,活動訊息與報名方式可至新北市立圖書館網站查詢。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。